БиорегуляторИТО «Новое в медицине»
Институт технологий оздоровления
Украина, г. Киев, 04053
Бехтеревский переулок, 14
(+38044) 484-45-10,
486-55-03
Медицинская техника
«Биорегулятор-004М»
«Био-1»
«Био-2»
Отзывы покупателей
Памятка пациента
Контакты
Скидки и акции
СМИ
Отзывы пациентов
Институт
Сотрудничество
Исследования
Библиотека
Вакансии
Объемный пневмопрессинг
Механизм действия
Показания


Отзывы о лечении пневмопрессингом

Здесь публикуется часть записей, оставленных пациентами в книге отзывов нашего медицинского центра. Желающие поделиться впечатлениями о нашей работе, выразить пожелания и замечания, задать вопросы могут сделать это в нашей группе В контакте и в Facebook.

Отзывы пациентов

11. 30.12.96. Дорогие мои друзья и коллеги!

Поздравляю вас с Новым 1997 годом! Желаю вам успеха и побеждающего шествия с вашими аппаратами для лечения и профилактики болезней.

Я - врач онколог-гинеколог и знакома с работой аппаратов не понаслышке, а воочию. Раньше мои женщины с постлучевыми отеками брюшной стенки и лимфостазом ног ездили в г. Обнинск, где им делали операцию веннолимфотического анастомоза, теперь это может лечиться здесь. Я направляла на лечение 2-х онкологических больных с лимфостазом нижних конечностей после операции и лучевого лечения на малый таз и лимфопутях паховой области. Эти женщины лечились в вашей лаборатории, получили отличный терапевтический эффект и не стали инвалидами ни для себя, ни для государства. Этим методом можно лечить больных с лимфостазом верхних конечностей после мастэктомии по поводу рака молочной железы. И чем раньше лечение начато, тем лучше, продолжителнее эффект. Сама я лечилась в декабре 1996 г. в связи с остеохондрозом, обострением шейного радикулита. Перед этим я провела общее для себя лечение - массаж воротниковой зоны №10, плазмол 1,0, болеутоляющими, снотворными.

Но боли не проходили, болела половина головы и шея. В первый день лечения я получила массаж вдоль позвоночника и брюшной стенки, массаж головы, со 2-го сеанса добавили массаж обеих ног, т.к. у меня артроз обеих коленных суставов и артроз плюсневых костей стоп.

Полное прекращение головных болей началось с 4 дня, "просветлело в голове и в глазах". Затем наладилась функция кишечника, усилилось мочеотделение, я похудела на 4 кг за счёт жирности. Ноги мои стали более гибкими к концу лечения и сейчас полностью прекратились боли в суставах, стала "бодренько" спускаться вниз по лестнице, в это время в доме выключили лифт, а я живу на 9 этаже, но это мне не помешало, раньше тяжелее было спускаться, чем подниматься, а теперь я не боюсь лестницы, потому что мои коленные суставы на болят.

Сейчас я продолжаю лечение лопаточного артроза, мне добавили подогрев и иппликаторы Кузнецова, болевой синдром исчез через 2 дня. Вообще лечение общим пневмомассажем с подогревом и иппликаторами оказывает волшебное исцеляющее действие.

Большое Вам всем спасибо за ваше мастерство, за Ваше внимание к каждому пациенту, за индивидуальный подход к больному и за терпение. Будьте все благословенны!

Дорогие мои Игорь Викторович и Людмила Александровна, Валерий Дмитриевич, Валерия Валентиновна, пусть Господь обратит на вас светлое лицо своё и да даст вам мир и покой.

Ц-ая Т. С., г. Киев.


12. Отзыв инвалида ВОВ II гр. З-вича Г. П. о результате лечения, проведенного на аппарате "Биорегулятор-004".

Ранение ног и контузия, полученные во время войны, оставили глубокий след в моем организме на долгие годы.

Мне приходилось применять многочисленные медикаментозные и физиотерапевтические методы лечения в разных лечебных учереждениях, что дало мне возможность судить об эффективности лечения в случае такой сложной патологии, которая выпала на мою долю.

В декабре 1997 года в Доме ветеранов мне предоставили возможность пройти курс лечения на аппарате пневматического массажа "Биорегулятор-004". Указанный аппарат обеспечивает определенный режим компрессии в виде "бегущей волны", способной менять как направление, так и силу сжатия массируемого участка тела. Хочу объективно отметить, что уже после третьего сеанса чувство онемения ног, которое меня беспокоило, заметно ослабло.

Надо полагать, что пневмомассаж, воздействуя на периферическое кровообращение и микроциркуляцию, активно и довольно быстро влияет на трофические процессы в тканях. В процессе дальнейшего лечения: кровообращение стабильно улучшилось, чувство онемения исчезло, улучшилось общее самочувствие, частые судороги икроножных мышц перестали меня беспокоить. Не вызывает сомнения, что терапевтический эффект от лечения аппаратом "Биорегулятор-004" заслуживает всеобщего внимания и этот метод должен занять достойное место в арсенале современной лечебной медицины.


13. Я, Б-р О. Т., 46 років, ліквідатор аварії на ЧАЕС ІІ категорії. Після періодичного перебування в червні 1986 року в 30-кілометровій зоні появились водянисті пузирки і свербіж між пальцями ніг та на пальцях (вперше після тижня після повернення з робіт по ліквідації аварії).

Лікування як дерматозу, грибкового захворювання не давало позитивного результату. В червні 1995 року Таршинов І. В. запропонував спробувати позбутись цього захворювання своїм методом - методом пневмомасажу апаратом "Біорегулятор".

Після першої серії масажу на обидві ноги та спину вийшло багато шлаків, перестали появлятись пухирці та свербіти ноги. Поліпшився загальний стан здоров'я, послабився негативний вплив остеохондрозу на зір.

Після півтора місяця свербіння та пухирці на пальцях ніг появились знов, але в меншій мірі.

Після повторного курсу масажу свербіж перемістився в пах, а незначний свербіж пальців ніг (10% від того, що було) появився через 3 місяці. Паховий свербіж практично зник. Як висновок, можу сказати, що метод Таршинова І. В. дуже ефективно впливає на процес лікування наслідків впливу радіційних чинників.


14. На протяжении 5 лет страдаю спондилоартритом (Болезнью Бехтерева). За это время проходил несколько курсов противовоспалительной терапии, каждый из которых заканчивался курсом физиотерапии. Узнав о методе пневмомассажа на аппарате "Биорегулятор-004", решил попробовать. Принял 10 сеансов массажа спины, ног и живота. После 2-ого и 5-ого сеансов почувствовал признаки обострения болей в грудном отделе позвоночника. Будучи по образованию медиком (работаю врачом-стоматологом), я понял, что это реакция патологически измененного позвоночника на усиление кровотока в основных сосудах и микроциркулярном русле. Лечение продолжалось. Во время сеансов и сразу после них чувствовал некоторую сонливость, но спустя 1-2 часа приобретал бодрость и хороший тонус во всем теле и, как следствие, улучшение общего самочувствия примерно на 4-5 часов. Во время лечения я определял у себя частоту пульса, АД до сеанса, сразу после него и спустя 2-3 часа. В итоге могу констатировать: пульс и АД до сеанса у меня были в среднем 80-85 ударов в мин., АД - 120/80 мм.рт.ст.; сразу после сеанса - 80 ударов в мин., АД - 110/70 мм. рт. ст.; спустя 2-3 часа после сеанса - пульс - 75-80 ударов в мин., АД - 110/70 мм.рт.ст.

Учитывая это и общее самочувствие после сеансов смею говорить о положительном результате лечения. Считаю, что этот вид физиотерапии положительно влияет на людей, страдающих болезнями опорно-двигательного аппарата, и являюсь активным его сторонником.

С-л И. И.


15. Врач-стоматолог К-х С. И., прожив. Сумской обл., г. Кролевец.

Облитерирующий эндартериит нижних конечностей начал проявляться с 1995 года - интенсивная боль в голенях при ходьбе.

За последнее время появились болезненные судороги в голенях, преимущественно в ночное время. В августе месяце этого года после микротравмы наступила гангрена 1-ого пальца правой стопы, появился отек стоп и голени. 22.08.1999 по месту жительства в ЦГБ была произведена некротомия (ампутация ногтевой фаланги пальца).

Кроме хирургического вмешательства проводилась интенсивная медикаментозная терапия. Несмотря ни на что отек голени увеличивался, боль усиливалась. Врачи-хирурги предлагали ампутацию ноги на уровне с/з бедра. Согласия на ампутацию конечности я не дал.

17.10.99 я поехал в г. Киев, в центр "Биорегулятор". 18.10.99 меня принял со всей нежностью и добротой В.Д. Зайцев. Разобравшись в патологии, Валерий Дмитриевич сказал: "Ампутация конечностей исключается" и сразу же послал меня на биорегуляторную процедуру.

С такой же нежностью и добротой меня курировали О.И. Зайцева и С.В. Рыбакова. За общим состоянием организма следила главврач, кандидат меднаук А.Т. Омельченко. После 3-х процедур отека голени почти не стало, боли прекратились и началась регенерация раны пальца после некротомии.

26.10.99 академику И.В. Таршинову я сказал, что это чудо, так как я не надеялся на сохранение конечности.

Игорь Викторич рассказал механизм действия Биорегулятора и много полезного, чтобы быть здоровым.

Конечность сохранена благодаря упомянутым лицам, которым я от души благодарен и желаю дальнейших творческих успехов.


16. Я, Л-ва В. М. хирургическая медсестра г. Глухова.

В 1977 году была произведена операция кесарево сечение. После этого у меня заболела нога и был поставлен диагноз "тромбофлебит глубоких вен нижних конечностей». На протяжении десяти лет лечилась консервативно, т.е. принимала лекарство, эффекта не было, и в 1988 году была произведена операция в КНИИ им. Шалимова по пересадке глубоких вен.

В 1993 году боли возобновились, стала отекать нога. Сделали УЗИ в КНИИ им. Шалимова, где опять была предложена операция, от которой я отказалась. И вот прочитав статью в газете об аппарате Игоря Викторовича Таршинова "Биорегулятор-004" я приехала за помощью со слезами на глазах к этому доброму и святому человеку. Выслушал мои жалобы и сказал: "Мы вам поможем". Было назначено 10 сеансов с 17.09.-26.09.96 на аппарате "Биорегулятор-004". После третьего сеанса боль стала уходить, отек уменьшался. А после десятого сеанса боль полностью исчезла.

Да, еще я страдала гипотонией - т. е. пониженное давление - после комплексного лечения, которое было назначено на голову, давление нормализовалось.

Теперь я возвращаюсь к себе домой со слезами на глазах от радости, что я могу опять ходить, не ощущая боль, благодаря заслуженному изобретателю Игорю Викторовичу Таршинову и медицинскому персоналу Инне Ивановне, Вере Валентиновне.

Желаю Вам, мои коллеги, крепкого здоровья, земных благ.


17. Я, З-ко В. К., врач-стоматолог п-ки №2 Минского района г. Киева.

Прошла курс лечения у И. В. Таршинова на приборе "Биорегулятор-004" с 15.04 по 25.04.95.

Обратилась я с жалобами на постоянные головные боли, большей или меньшей интенсивности, то длительные, то волнообразные; отеки ног в вечернее время; отеки пальцев рук по утрам; общую слабость, большую утомляемость в мои почти 32 года. Но больше всего беспокоили головные боли. Поэтому 21.12. 94 г. в гор. диагностическом центре мне была сделана РЭГ.

Пройдя курс лечения на "Биорегуляторе-004" РЭГ была повторена (25.04.95 г.) и были получены следующие результаты: коэффициент межполушарной ассиметрии снизился от 33% до 10%; уже не наблюдалось неустойчивого увеличения периферического сосудистого сопротивления (церебральных сосудов среднего и мелкого калибра); тонус пришел в норму; увеличение ПСС (периферического сосудистого сопротивления) сосудов вертебро-базиллярного бассейна не зафиксировано.

Субъективно: практически прошли головные боли. Если и появляется 1-2 р. в день, то это уже не мучение, а дискомфорт. Полностью прошли отеки ног и пальцев рук. Увеличилась работоспособность и прошла сонливость. Значительно улучшилось общее состояние организма. Поэтому я очень благодарна И. В. Таршинову и всем людям, работающим с ним. Потому что все они - бесконечно добрые, отзывчивые, радушные, воспринимающие твою боль так, как могут воспринимать только родные люди. И самое главное, все не только стараются помочь, но и помогают.


18. П-ов А. И. - 56 лет.

Диагноз: Хроническое воспаление предстательной железы.

Жалобы перед процедурами: боли в нижней части живота, мошонке, в канале полового члена, рези в канале члена при мочеиспускании.

Принял 10 сеансов пневмопрессинга, после чего улучшилось общее состояние, исчезли боли и рези.


19. Больше года я очень мучилась с больной ногой. Опухшая нога с варикозным расширением вен, тромбофлибией, трофические язвы, синяя, очень болела. Лечилась всеми рекламированными препаратами, мазями, уколами, не выходила из поликлиники, но результата не было. Оставалась так, как и было.

Узнала про чудо аппарат из газеты "Порадниця". Решила все бросить и приехать на лечение.

С первой встечи с врачами и изобретателями этого чуда, с их доброжелательством, отзывчивостью, вежливостью на приеме и в разговорах я поверила, что не ошиблась. Я удивилась, какое чудо делает аппарат и чувствительные руки врачей. Все необходимые процедуры делают сами врачи, советуют, что надо делать после каждой процедуры дома, как поступать. Во время сеансов Игорь Викторович подходит к больному вместе с врачами, спрашивает как больной себя чувствует, советуются, что нужно изменить, добавить, улучшить их работу. И делается чудо. У меня после нескольких сеансов произошли изменения, опухоль исчезла, синева и краснота исчезли, раны уменьшились. По завершению сеансов нога стала нормальная, раны заживают, не болят. Большое Вам спасибо, Игорь Викторович за то, что Вы есть, что изобрели такое чудо, спасибо всем врачам за ваше умение, знание лечить людей, ваши золотые руки, Ваше отношение к нам, больным, Ваша искренность, доброжелание помочь нам, излечить нас, вселить в нас надежду быть здоровым.

С-на Г. Д.


20. Я, Ч-ая Е. Д., 1937 г. р., жительница Киева проработала в здравохранении в течение 36 лет на должности участкового врача.

К 60 годам собрала букет недугов, по поводу которых лечилась амбулаторно и неоднократно стационарно с кратковременным эффектом, т.к. традиционное лечение гипертоничексой болезни и прочих заболеваний носит, как правило, только симптоматический характер.

Сейчас пройдя курс пневмовакуумтерапии на базе аппаратного комплекса "Биорегулятор-004" отмечаю следующее:
1. Прошли изнуряющие боли в грудном отделе позвоночника и в боку, которые вызывались остеохондрозом с корешковым синдромом, проявляющимся мучительной межреберной невралгией.
2. Наступила стойкая ремиссия хр. бронхита, приобретенного еще в детстве на почве перенесенного туберкулезного бронхоаденита. Легкие очистились в результате массированного отхождения мокроты, кашель прекратился.
3. Ожили мизинец и безымянный пальцы левой кисти, полностью утратившие чувствительность после перенесенных травм и операций на левой кисти два года тому назад. В пальцах восстановилась чувствительность, полностью восстановился объем движений. Жесткие рубцы на левой ладони стали значительно мягче и значительно уменьшились в объеме. Картина рассасывания рубцов налицо.
4. Артериальное давление порядка 180/100, 170/90 мм.рт.ст. стойко снизилось до 120/60 мм.рт.ст.
5. Сахар крови с цифр 8-12 мкм/л снизился до 5 мкм/л.
6. Ставя очистительную клизму, вдруг обнаружила отсутствие геморроидальных шишек. Мелкие - исчезли, крупные превратились в пустые пленки.
7. Подъем на любую лестницу стал легким и свободным без одышки и утомляемости.
8. "Размытый" для меня из-за травматической катаракты окружающий мир стал более четким, предметы более четко очерченными. Оценивая данный метод лечения профессионально, считаю, что эффект в лечении основан на улучшениии микроциркуляции и развитии коллатерального кровообращения, т.е. носит патогенетический характер (не снимает симптомы, а ликвидирует патологию), не говоря уже о тотальном очищении организма. Достигается эффект выхода в области сознания и чувств (души).


Другие отзывы: [1 - 10] [21 - 27].

© ИТО «Новое в медицине», 1999-2017. Все права защищены, при цитировании ссылка на источник обязательна.