Институт технологий оздоровления Новое в медицине
Главная / Медицинский центр / Отзывы пациентов

Отзывы о лечении

Уважаемые посетители!

Опыт показывает, что для многих людей мнение наших пациентов важнее, чем результаты объективных исследований. Идя им навстречу, мы публикуем часть записей, оставленных пациентами в книге отзывов нашего медицинского центра.

Пятнадцать лет назад объемный пневмопрессинг был уникальной новинкой в Украине и отзыв каждого знакомого с этим методом имел большое значение для его развития. Современная медицина ставит перед нами задачи, решаемые только статистически, путем клинических исследований. Поэтому мы не ведем активного сбора и публикации отзывов.

Для тех, кто хочет поделиться впечатлениями о нашей работе, выразить свои пожелания и замечания, задать вопросы, мы создали группу В контакте и в Facebook. Пожалуйста, пишите, Ваше мнение может быть полезно для многих читателей!

Отзывы пациентов

Выражаю искреннюю благодарность врачу ларисе Алексеевне за внимательное отношение, за рекомендации в лечении, подборку правильных программ для моего лечения. Особая благодарность за чуткое, профессиональное отношение фельдшера Оксаны Петровны Логиновой, а также внимание со стороны администратора Марины Вигеновны Мадоян, которая также была очень внимательна к пациентам. Большое всем спасибо.

Прошла курс лечения 10 процедур в VI-2014 г.

30.06.2014 г. Л.И. П.


Спасибо за работу и лично академику за любовь к людям и заботу. Хочу отметить м/с Оксаночку за отзывчивость, внимательность и доброту. Хочется сказать, что человек на "своем месте" и достоин лучшего. Спасибо и администратору за корректное обслуживание.

С ув. Т-ук Т.И.


Хочу выразить благодарность коллективу центра. Медсестра Оксана внимательная, исключительно добросердечная - просто солнышко!

Врач Лариса Алексеевна - профессионал, которого я знаю уже много лет. Именно она смогла подобрать для меня индивидуальную программу, а у меня серьезные проблемы. Каждый сеанс Лариса Алексеевна уточняла мое состояние и вносила коррективы.

Спасибо, с уважением и успехов вам! С-ва Е.Ю. 8.11.2013 г.


Большое спасибо всему коллективу за профессионализм, доброжелательность и эффективность в работе. С первого сеанса улучшилось психоэмоциональное состояние, улучшился сон. Через несколько сеансов увеличилась подвижность суставов в пояснично-крестцовой области, плечевом поясе. Многолетний "кол" в межлопаточной области пропал. Улучшилась осанка, просветлело в голове, появилась энергия, исчезла зябкость, захотелось вспомнить о физкультуре и здоровом образе жизни. Мысли о старости отодвинулись, появилась вера, что мой организм вспомнит о саморегуляции, головокружение "от неуспеха" пройдет, т.к. уже сейчас амплитуда пощатываний уменьшилась.

Благодарна всем за четкость в работе. Все сестрички хороши, а Оксанка ассоциируется с внимательной заботливой мамочкой.

Успехов во внедрении в практическую медицину ваших методов лечения "с удовольствием".

24.10.2013 г. Д-к И.Я.



Благодарим коллектив "Биорегулятора" за проведенное лечение, которое дало ощутимые результаты. Хорошая организация лечебного процесса, чуткое и внимательное отношение к пациентам дают заряд бодрости, уверенности, улучшают самочувствие, способствуют процессу лечения и оздоровления.

Желаем коллективу новых успехов, удачи, а также счастья и благополучия.

К-ов А.Ф., К-ва А.А. 10.09.2009 г.


Желаю всех благ и всего наилучшего коллективу медцентра и выражаю всем сердечную благодарность за заботу и лечение. Почувствовал себя намного лучше и надеюсь на прогресс.

Рекомендую всем, кто нуждается в мед. помощи, пройти данный курс.

С наилучшими пожеланиями и уважением М. И.Л. 02.09.2009г.


Мнуть на пюре тебе всього
Годину з половиною,
Щоб ти устав і знов пішов,
І знову став людиною.

І-ко.


Выражаю огромную благодарность всему коллективу центра! Сейчас редко встретишь таких чутких, заботливых, милых людей, которые помогают нам вернуть утраченное здоровье. Метод просто замечательный! Буду в дальнейшем повторять курсы лечения и рекомендовать их всем своим знакомым.

Директор детского клуба "Буревестник" Е-к С.М. 16.08.2009г.


Сердечна подяка, шановні Людмило Олександрівно та Ігоре Вікторовичу, за вашу творчу працю і винахід - Біорегулятор!

Я щиро вдячна Вам і колективу лікувального центру за таку справу, яко повернення людям життєдайних сил, оздоровлення людського організму і наснаги, віри в життя.

До процесу лікування я думала про себе, що мене вже скувала неміч руху, безсоння, старість. А після 10 процедур до мене повернулись сили, бажання радуватись життю, навіть в такі страшні часи кризи, повернулась життєдайна енергетика, сон.

Щиро дякую турботливим рукам медичних сестер: Тані і Наташі (II поверх), Тані (I поверх), Наташі (II поверх), ст. медсестрі - Алі Степанівні, лікарю Людмилі Миколаївні Подгорняк, Валерію Дмитровичу та Дмитру Валерійовичу і Вам, Людмило Олександрівно та Ігоре Вікторовичу. Вибачаюсь, що не назвала прізвищ медсестер, я думаю, Ви знаєте їх. Якби були бейджики, мабуть, це було б зручніше зробити.

З повагою і вдячністю Л. П. П-ко, викладач Київського геологорозвідувального технікуму. 04.06.2009 р.


Я, П-ко М. А., 54 года.

Работаю главной мед. сестрой в стоматологической поликлинике. Услышала об аппарате "Биорегулятор" И.В. Таршинова по радио. Записалась на прием и прошла курс лечения 12 сеансов с 6 по 12 апреля 1998 года.

Болею хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Страдаю медикаментозной аллергией. В 1987 году перенесла тяжелую операцию. В результате лечения основного заболевания в 1987 году был спровоцирован медикаментозный аллергический тромбофлебит глубоких вен обеих нижних конечностей. После того как я немного подлечила тромбофлебит пиявками, к врачам не обращалась. Лечилась сама травами и периодически в течение 3-х лет 1 раз в год ставила пиявки. Последнее время постепенно боли в ногах усиливались. Очень беспокоили боли во всех суставах, особенно в коленных и голеностопных суставах.

Начала ходить с перемежающей хромотой. За период лечения при помощи аппарата боль с вен ушла после шестого сеанса.

Боль в голеностопных суставах снизилась на 80% после 10 сеансов. Боль в коленных суставах снизилась на 70-80%. Ходить стало легко. Перемежающая хромота исчезла. Исчезла тяжесть в эпигастральной области. Благодарю весь персонал за помощь в лечении. Планирую пройти повторный курс лечения в сентябре 1998 года. Желаю вам здоровья.


Отзыв о прохождении лечения под руководством Игоря Викторовича Таршинова. Я, К-ис Е. И., 1939 г. рождения, ветеран труда НПО "Реле и автоматика" пришла к Игорю Викторовичу на лечение с диагнозом остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника, грыжей на поясничном отделе позвоночника.

До прихода на лечение у меня была боль в тазобедренном суставе, онемение правого бедра, резкие боли в шейном отделе. В 1995-1996 годах я в течении 2-х месяцев проходила лечение в Центральном Военном госпитале, в неврологическом отделении. Методы лечения в госпитале для меня были тяжелыми и эффект от лечения длился около 2-х месяцев, более того - у меня резко поднялось давление и я стала себя чувствовать хуже, чем до лечения.

После принятия 3-х процедур в лечебнице Игоря Викторовича почувствовала резкое обострение, а затем наступило постепенное облегчение и в тазобедренном суставе боль исчезла. До прохождения лечения я не могла поднять вес около 2-х кг., отдавало болью в шейном отделе позвоночника. Сейчас я поднимаю 3-4 кг. веса безболезненно. Весь процесс лечения проходил под руководством Игоря Викторовича без излишних нагрузок на организм. Чувствую себя после 10-ти принятых процедур хорошо. Исчезли боли в шейно-грудном отделе позвоночника, не чувствую онемения правого бедра. Обстановка в лечебнице очень благоприятная, персонал очень внимателен. Я хочу выразить благодарность Игорю Викторовичу Таршинову и его персоналу за их нужный, полезный и добросовестный труд, чуткое и внимательное отношение к больным, потерявшим всякую надежду на излечение, желаю им дальнейших успехов в их благородном деле.


Я, Л-ко В. А., 1932 г. рождения, проживаю в г.Киеве. Прочитала в рабочей газете статью о биоэнергетическом массаже и решила обратиться по адресу: ул. Толстого, 9а, где и находится лечебный кабинет. Я - тяжелобольная, после длительного лечения и 3-ех желудочно-кишечных операций с 1982 г. инвалид I группы.

Мой диагноз: панкреатит, гепатохолецистит, болезнь оперированного желудка, распространенный остеохондроз с участками деформирующего спонделеза ФНС II-III степени, деформирующий остеоартроз ФНС II-III степени, кардиосклероз венечных сосудов сердца и аорты, опущенные почки. На ЭЭГ диффузные изменения биоэлектрической активности в передневисочных отделах с признаками раздражения.

За 1997 при падении, трижды было сотрясение головного мозга, последствие - постоянные головные боли.

9.12.97 я приняла первый сеанс биоэнергетики, никаких изменений не ощутила. После третьего сеанса я ощутила боли-крепатуры в суставах и позвоночнике, на левой ноге два средних пальца сильно болели внутри, а поверхностное ощущение отсутствовало. После пятого сеанса я почувствовала улучшение во всем организме. Прекратились, вернее уменьшились боли в позвоночнике и суставах, головные боли, пальцы стали чувствительны, боль ушла. Улучшение перестальтики кишечника. После трех операций на брюшной полости были рубцы, сейчас остались маленькие, мягкие. Оперированный в 1949 г. гнойный аппендицит - большое количество спаек, затянутый грубый шов уменьшился.

15.12.97 я случайно облила горячим, кипящим молоком 3 пальца правой руки. Сразу сунула в холодную воду, а затем - в спиртовый раствор. Пузырей не было, но пальцы были темно-багровые и сильно болели. После биоэнергетического сеанса я забыла о боли, хотя пальцы еще были темноваты, а на следующий день посветлели.

За период сеансов я вновь почувствовала бодрость, скованность в суставах уменьшилась.

Благодарю врачей и изобретателей данного лечения и весь обслуживающий персонал.

Просьба изменить надувные матрацы, сделать типа жилета, а для нижней части - типа брюк, чтобы лучше облегали тазобедренные и плечевые суставы.

С уважением и наилучшими пожеланиями.


Я, Р-ой Ю. Ф., поступил на лечение "Биорегулятором-004" 02.07.1996 года с диагнозом: облетирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей IV ст. Открытая рана (язва) 4-ого пальца правой ноги размером 2х4 см., которая открылась после операции "симпатика правой конечности", которая не заживала на протяжении 5-ти месяцев, а также ступня и голень при незначительной ходьбе хотя бы 5-10 мин вспухали и возникали сильные боли, опухоль не проходила в течении суток, а особенно 4-ый палец. Часто были приступы поясничного остеохондроза, особенно в утреннее время после подъема. За время лечения с 02.07.96 по 13.07.96 после 3-ей процедуры перестали вспухать ступня и голень, а также при ходьбе втечении 20 мин не ощущалось боли ни в ступне, ни в голени, после 5-ой процедуры перестали беспокоить боли от остеохондроза, правда на протяжении всего лечения появлялись обострения, а именно боли в суставах и мышцах ног, пояснице, тазо-бедренных суставах, локтевых и плечевых суставах, но не длительное время и после каждого обострения наступило облегчение в течении суток. 4-ый палец, который хотели ампутировать (правая ступня), после 3-ей процедуры рана начала заживать, но после 7-ой - были сильные боли в ночное время с 24.00 до 5.00 10.07.96, не мог спать, после 5.00 моментально прекратились боли и я спал до 7.00, а когда шел на 9-ую процедуру не чувствовал совсем никакой боли ни в пальце, ни в ступне, ни в голени, так же чувствовал себя и на обратном пути.

С этого дня после каждой процедуры я чувствовал себя лучше, но это благодаря не только "Биорегулятору-004", а в большей степени благодаря чуткому, теплому, я бы сказал отеческому или, правильней будет сказать, родительскому отношению всего персонала, этого на энтузиазме держащемуся лечебном учреждении, которому необходима поддержка богатых и отзывчивых, а также неравнодушных к здоровью окружающих людей-спонсоров.

А я, за все то, что они для меня сделали, приношу им нижайший поклон, желаю всему коллективу отличного здоровья, и еще раз большое, большое спасибо за то, что они возвращают людям утраченное здоровье и радость жизни.

С уважением. Ю.Ф. Р-ой


Я, профессиональный врач, кардиолог, психотерапевт, Б-т С. Г., представляю Крым, являюсь главным специалистом по нетрадиционной медицине Крыма. Сам по узкой специализации последнего времени - биоэнерготерапевт. Руковожу Крымской ассоциацией по энергообмену в природе, преподаю в Крымском медицинском институте и Украинской ассоциации народной медицины.

Я связан с областью энергообмена и могу высказать свое впечатление о приборе "Биорегулятор-004М", т. к. прошел курс, меня интересовавший в плане воздействия, влияния на человека, на этом аппарате. Прошел порядка 10-ти сеансов, из которых могу сделать следующее заключение, что аппарат мягко релаксирует мышцы, сосуды, раскрепощает наши зажимы, энергетические блоки и способствует более глубокому освобождению, расширению энергетических каналов, которые могли присутствовать в организме в результате мышечного и другого вида напряжения, и мешать энергонаполнению данных областей. Я во время проведения сеанса аппаратом прекрасно входил в состояние медитации, не прилагая самостоятельных усилий, т. е. он как-бы вводил меня в медитативное состояние и усталость, утомляемость снималась даже после, буквально, одной процедуры, т.е. я замечал значительную разницу между тем каким я ложился на аппарат и каким я вставал.

Могу сказать, что прекрасно раскрепощается кора головного мозга, что может иметь место при лечении различных неврозов, а практически любое заболевание проходит стадию невроза и лечить любое заболевание нужно с раскрепощения коры головного мозга, и данный аппарат этого добивается; он раскрепощает отдельные части человека: руки, ноги, область поясницы, грудной клетки, тем самым улучшая приток энергии в данную область, улучшая кровоснабжение, обмен веществ. Я познакомился с результатами работы этого аппарата по различным нозологиям, могу сказать, что он при большинстве заболеваний внутренних органов, а также различных поражениях нервной системы будет иметь перспективу. Я откровенно заинтересовался данным прибором и предлагаю фирме, создавшей его, долговременное сотрудничество по внедрению данного прибора на территории Крыма. Я считаю, что данному аппарату принадлежит большое будущее. Я познакомился с двумя аппаратами и могу сказать, что один из них оказывал релаксирующее действие, а другой тонизирующее. Вначале, по моему разумению, можно использовать аппарат направленного релаксирующего действия. Во второй половине курса, когда человек расслаблен, наполнен энергией - использовать тонизирующую направленность аппарата. У меня осталось хорошее впечатление об аппарате и о людях, которые произвели его на свет божий. А у меня к технике несколько предвзятое отношение. Я отношусь с предвзятостью к различным излучателям. А мы тестируем их в Крыму десятками, различных излучателей и защит. По энергетическим полям многие из них не соотвествуют по энергетическому составу тому, что должно было быть. Затем мы к физиопроцедурным аппаратам относимся предвзято, так как они излучают тяжеловатое поле для человека. Что касается данного аппарата, я удивлен и обрадован тому, что он не создает отяжеляющего поля, а наоборот, добивается релаксирующего эффекта. И очень много в нем заложено принципов, которые используются в биоэнерготерапии. Я думаю, что он может быть использован и в комплексном лечении, когда оказывается помощь биоэнерготерапевтом и одновременно аппаратом. Они, чередуясь друг с другом, могут взаимоусиливать друг друга. Скажем один день проводит сеанс биоэнерготерапевт, на следующий день - аппаратное лечение (чтобы не накладывать в один день два вида лечения). У аппарата будет обязательно будущее. Оно уже есть и он уже начал свое движение по территории Украины и СНГ и я хочу пожелать ему счастливого плавания.


Я, Ц-ий М. А., врач онколог, получал лечение в ИТО "Биорегулятор" 8-17.02.97 по поводу обострения остеохондроза позвоночника с пояснично-крестцовым радикулярным синдромом и варикоза подкожных вен обеих голеней с лимфостазом обеих голеностопных суставов II степени. За время лечения, после 3-его сеанса, прекратились боли в пояснице, и я могу спокойно наклоняться над столом, значительно уменьшилась отечность голеней и стоп, прекратились головные спазматические боли.

В связи с реорганизацией медицинской помощи в Харьковском районе, где я работаю, у меня возникли стрессовые ситуации: повышенная нервозность, головные боли, нарушение сна, которые в процессе лечения уменьшились, а после 5-ого сеанса лечения я не ощущаю проблем, выводящих меня из нормального состояния.

Как врач-онколог, считаю, что аппаратный массаж будет весьма эффективным при лечении лимфостазов конечностей после операций, лучевой терапии и при последствиях травм конечностей, в отличие от мануального, локального массажа проводимый вами аппаратный массаж оказывает большое общее воздействие на организм, повышая лечебный эффект. Большое спасибо за эффективно проведенное мне лечение руководителю лаборатории Таршинову Игорю Викторовичу и его помощникам Валерию Дмитриевичу и Ларисе. Успеха вам в творчестве, дорогие люди!


30.12.96. Дорогие мои друзья и коллеги!

Поздравляю вас с Новым 1997 годом! Желаю вам успеха и побеждающего шествия с вашими аппаратами для лечения и профилактики болезней.

Я - врач онколог-гинеколог и знакома с работой аппаратов не понаслышке, а воочию. Раньше мои женщины с постлучевыми отеками брюшной стенки и лимфостазом ног ездили в г. Обнинск, где им делали операцию веннолимфотического анастомоза, теперь это может лечиться здесь. Я направляла на лечение 2-х онкологических больных с лимфостазом нижних конечностей после операции и лучевого лечения на малый таз и лимфопутях паховой области. Эти женщины лечились в вашей лаборатории, получили отличный терапевтический эффект и не стали инвалидами ни для себя, ни для государства. Этим методом можно лечить больных с лимфостазом верхних конечностей после мастэктомии по поводу рака молочной железы. И чем раньше лечение начато, тем лучше, продолжителнее эффект. Сама я лечилась в декабре 1996 г. в связи с остеохондрозом, обострением шейного радикулита. Перед этим я провела общее для себя лечение - массаж воротниковой зоны №10, плазмол 1,0, болеутоляющими, снотворными.

Но боли не проходили, болела половина головы и шея. В первый день лечения я получила массаж вдоль позвоночника и брюшной стенки, массаж головы, со 2-го сеанса добавили массаж обеих ног, т.к. у меня артроз обеих коленных суставов и артроз плюсневых костей стоп.

Полное прекращение головных болей началось с 4 дня, "просветлело в голове и в глазах". Затем наладилась функция кишечника, усилилось мочеотделение, я похудела на 4 кг за счёт жирности. Ноги мои стали более гибкими к концу лечения и сейчас полностью прекратились боли в суставах, стала "бодренько" спускаться вниз по лестнице, в это время в доме выключили лифт, а я живу на 9 этаже, но это мне не помешало, раньше тяжелее было спускаться, чем подниматься, а теперь я не боюсь лестницы, потому что мои коленные суставы на болят.

Сейчас я продолжаю лечение лопаточного артроза, мне добавили подогрев и иппликаторы Кузнецова, болевой синдром исчез через 2 дня. Вообще лечение общим пневмомассажем с подогревом и иппликаторами оказывает волшебное исцеляющее действие.

Большое Вам всем спасибо за ваше мастерство, за Ваше внимание к каждому пациенту, за индивидуальный подход к больному и за терпение. Будьте все благословенны!

Дорогие мои Игорь Викторович и Людмила Александровна, Валерий Дмитриевич, Валерия Валентиновна, пусть Господь обратит на вас светлое лицо своё и да даст вам мир и покой.

Ц-ая Т. С., г. Киев.


Отзыв инвалида ВОВ II гр. З-вича Г. П. о результате лечения, проведенного на аппарате "Биорегулятор-004".

Ранение ног и контузия, полученные во время войны, оставили глубокий след в моем организме на долгие годы.

Мне приходилось применять многочисленные медикаментозные и физиотерапевтические методы лечения в разных лечебных учереждениях, что дало мне возможность судить об эффективности лечения в случае такой сложной патологии, которая выпала на мою долю.

В декабре 1997 года в Доме ветеранов мне предоставили возможность пройти курс лечения на аппарате пневматического массажа "Биорегулятор-004". Указанный аппарат обеспечивает определенный режим компрессии в виде "бегущей волны", способной менять как направление, так и силу сжатия массируемого участка тела. Хочу объективно отметить, что уже после третьего сеанса чувство онемения ног, которое меня беспокоило, заметно ослабло.

Надо полагать, что пневмомассаж, воздействуя на периферическое кровообращение и микроциркуляцию, активно и довольно быстро влияет на трофические процессы в тканях. В процессе дальнейшего лечения: кровообращение стабильно улучшилось, чувство онемения исчезло, улучшилось общее самочувствие, частые судороги икроножных мышц перестали меня беспокоить. Не вызывает сомнения, что терапевтический эффект от лечения аппаратом "Биорегулятор-004" заслуживает всеобщего внимания и этот метод должен занять достойное место в арсенале современной лечебной медицины.


Я, Б-р О. Т., 46 років, ліквідатор аварії на ЧАЕС ІІ категорії. Після періодичного перебування в червні 1986 року в 30-кілометровій зоні появились водянисті пузирки і свербіж між пальцями ніг та на пальцях (вперше після тижня після повернення з робіт по ліквідації аварії).

Лікування як дерматозу, грибкового захворювання не давало позитивного результату. В червні 1995 року Таршинов І. В. запропонував спробувати позбутись цього захворювання своїм методом - методом пневмомасажу апаратом "Біорегулятор".

Після першої серії масажу на обидві ноги та спину вийшло багато шлаків, перестали появлятись пухирці та свербіти ноги. Поліпшився загальний стан здоров'я, послабився негативний вплив остеохондрозу на зір.

Після півтора місяця свербіння та пухирці на пальцях ніг появились знов, але в меншій мірі.

Після повторного курсу масажу свербіж перемістився в пах, а незначний свербіж пальців ніг (10% від того, що було) появився через 3 місяці. Паховий свербіж практично зник. Як висновок, можу сказати, що метод Таршинова І. В. дуже ефективно впливає на процес лікування наслідків впливу радіційних чинників.


На протяжении 5 лет страдаю спондилоартритом (Болезнью Бехтерева). За это время проходил несколько курсов противовоспалительной терапии, каждый из которых заканчивался курсом физиотерапии. Узнав о методе пневмомассажа на аппарате "Биорегулятор-004", решил попробовать. Принял 10 сеансов массажа спины, ног и живота. После 2-ого и 5-ого сеансов почувствовал признаки обострения болей в грудном отделе позвоночника. Будучи по образованию медиком (работаю врачом-стоматологом), я понял, что это реакция патологически измененного позвоночника на усиление кровотока в основных сосудах и микроциркулярном русле. Лечение продолжалось. Во время сеансов и сразу после них чувствовал некоторую сонливость, но спустя 1-2 часа приобретал бодрость и хороший тонус во всем теле и, как следствие, улучшение общего самочувствия примерно на 4-5 часов. Во время лечения я определял у себя частоту пульса, АД до сеанса, сразу после него и спустя 2-3 часа. В итоге могу констатировать: пульс и АД до сеанса у меня были в среднем 80-85 ударов в мин., АД - 120/80 мм.рт.ст.; сразу после сеанса - 80 ударов в мин., АД - 110/70 мм. рт. ст.; спустя 2-3 часа после сеанса - пульс - 75-80 ударов в мин., АД - 110/70 мм.рт.ст.

Учитывая это и общее самочувствие после сеансов смею говорить о положительном результате лечения. Считаю, что этот вид физиотерапии положительно влияет на людей, страдающих болезнями опорно-двигательного аппарата, и являюсь активным его сторонником.

С-л И. И.


Врач-стоматолог К-х С. И., прожив. Сумской обл., г. Кролевец.

Облитерирующий эндартериит нижних конечностей начал проявляться с 1995 года - интенсивная боль в голенях при ходьбе.

За последнее время появились болезненные судороги в голенях, преимущественно в ночное время. В августе месяце этого года после микротравмы наступила гангрена 1-ого пальца правой стопы, появился отек стоп и голени. 22.08.1999 по месту жительства в ЦГБ была произведена некротомия (ампутация ногтевой фаланги пальца).

Кроме хирургического вмешательства проводилась интенсивная медикаментозная терапия. Несмотря ни на что отек голени увеличивался, боль усиливалась. Врачи-хирурги предлагали ампутацию ноги на уровне с/з бедра. Согласия на ампутацию конечности я не дал.

17.10.99 я поехал в г. Киев, в центр "Биорегулятор". 18.10.99 меня принял со всей нежностью и добротой В.Д. Зайцев. Разобравшись в патологии, Валерий Дмитриевич сказал: "Ампутация конечностей исключается" и сразу же послал меня на биорегуляторную процедуру.

С такой же нежностью и добротой меня курировали О.И. Зайцева и С.В. Рыбакова. За общим состоянием организма следила главврач, кандидат меднаук А.Т. Омельченко. После 3-х процедур отека голени почти не стало, боли прекратились и началась регенерация раны пальца после некротомии.

26.10.99 академику И.В. Таршинову я сказал, что это чудо, так как я не надеялся на сохранение конечности.

Игорь Викторич рассказал механизм действия Биорегулятора и много полезного, чтобы быть здоровым.

Конечность сохранена благодаря упомянутым лицам, которым я от души благодарен и желаю дальнейших творческих успехов.


Я, Л-ва В. М. хирургическая медсестра г. Глухова.

В 1977 году была произведена операция кесарево сечение. После этого у меня заболела нога и был поставлен диагноз "тромбофлебит глубоких вен нижних конечностей». На протяжении десяти лет лечилась консервативно, т.е. принимала лекарство, эффекта не было, и в 1988 году была произведена операция в КНИИ им. Шалимова по пересадке глубоких вен.

В 1993 году боли возобновились, стала отекать нога. Сделали УЗИ в КНИИ им. Шалимова, где опять была предложена операция, от которой я отказалась. И вот прочитав статью в газете об аппарате Игоря Викторовича Таршинова "Биорегулятор-004" я приехала за помощью со слезами на глазах к этому доброму и святому человеку. Выслушал мои жалобы и сказал: "Мы вам поможем". Было назначено 10 сеансов с 17.09.-26.09.96 на аппарате "Биорегулятор-004". После третьего сеанса боль стала уходить, отек уменьшался. А после десятого сеанса боль полностью исчезла.

Да, еще я страдала гипотонией - т. е. пониженное давление - после комплексного лечения, которое было назначено на голову, давление нормализовалось.

Теперь я возвращаюсь к себе домой со слезами на глазах от радости, что я могу опять ходить, не ощущая боль, благодаря заслуженному изобретателю Игорю Викторовичу Таршинову и медицинскому персоналу Инне Ивановне, Вере Валентиновне.

Желаю Вам, мои коллеги, крепкого здоровья, земных благ.


Я, З-ко В. К., врач-стоматолог п-ки №2 Минского района г. Киева.

Прошла курс лечения у И. В. Таршинова на приборе "Биорегулятор-004" с 15.04 по 25.04.95.

Обратилась я с жалобами на постоянные головные боли, большей или меньшей интенсивности, то длительные, то волнообразные; отеки ног в вечернее время; отеки пальцев рук по утрам; общую слабость, большую утомляемость в мои почти 32 года. Но больше всего беспокоили головные боли. Поэтому 21.12. 94 г. в гор. диагностическом центре мне была сделана РЭГ.

Пройдя курс лечения на "Биорегуляторе-004" РЭГ была повторена (25.04.95 г.) и были получены следующие результаты: коэффициент межполушарной ассиметрии снизился от 33% до 10%; уже не наблюдалось неустойчивого увеличения периферического сосудистого сопротивления (церебральных сосудов среднего и мелкого калибра); тонус пришел в норму; увеличение ПСС (периферического сосудистого сопротивления) сосудов вертебро-базиллярного бассейна не зафиксировано.

Субъективно: практически прошли головные боли. Если и появляется 1-2 р. в день, то это уже не мучение, а дискомфорт. Полностью прошли отеки ног и пальцев рук. Увеличилась работоспособность и прошла сонливость. Значительно улучшилось общее состояние организма. Поэтому я очень благодарна И. В. Таршинову и всем людям, работающим с ним. Потому что все они - бесконечно добрые, отзывчивые, радушные, воспринимающие твою боль так, как могут воспринимать только родные люди. И самое главное, все не только стараются помочь, но и помогают.


П-ов А. И. - 56 лет.

Диагноз: Хроническое воспаление предстательной железы.

Жалобы перед процедурами: боли в нижней части живота, мошонке, в канале полового члена, рези в канале члена при мочеиспускании.

Принял 10 сеансов пневмопрессинга, после чего улучшилось общее состояние, исчезли боли и рези.


Больше года я очень мучилась с больной ногой. Опухшая нога с варикозным расширением вен, тромбофлибией, трофические язвы, синяя, очень болела. Лечилась всеми рекламированными препаратами, мазями, уколами, не выходила из поликлиники, но результата не было. Оставалась так, как и было.

Узнала про чудо аппарат из газеты "Порадниця". Решила все бросить и приехать на лечение.

С первой встечи с врачами и изобретателями этого чуда, с их доброжелательством, отзывчивостью, вежливостью на приеме и в разговорах я поверила, что не ошиблась. Я удивилась, какое чудо делает аппарат и чувствительные руки врачей. Все необходимые процедуры делают сами врачи, советуют, что надо делать после каждой процедуры дома, как поступать. Во время сеансов Игорь Викторович подходит к больному вместе с врачами, спрашивает как больной себя чувствует, советуются, что нужно изменить, добавить, улучшить их работу. И делается чудо. У меня после нескольких сеансов произошли изменения, опухоль исчезла, синева и краснота исчезли, раны уменьшились. По завершению сеансов нога стала нормальная, раны заживают, не болят. Большое Вам спасибо, Игорь Викторович за то, что Вы есть, что изобрели такое чудо, спасибо всем врачам за ваше умение, знание лечить людей, ваши золотые руки, Ваше отношение к нам, больным, Ваша искренность, доброжелание помочь нам, излечить нас, вселить в нас надежду быть здоровым.

С-на Г. Д.


Я, Ч-ая Е. Д., 1937 г. р., жительница Киева проработала в здравохранении в течение 36 лет на должности участкового врача.

К 60 годам собрала букет недугов, по поводу которых лечилась амбулаторно и неоднократно стационарно с кратковременным эффектом, т.к. традиционное лечение гипертоничексой болезни и прочих заболеваний носит, как правило, только симптоматический характер.

Сейчас пройдя курс пневмовакуумтерапии на базе аппаратного комплекса "Биорегулятор-004" отмечаю следующее:
1. Прошли изнуряющие боли в грудном отделе позвоночника и в боку, которые вызывались остеохондрозом с корешковым синдромом, проявляющимся мучительной межреберной невралгией.
2. Наступила стойкая ремиссия хр. бронхита, приобретенного еще в детстве на почве перенесенного туберкулезного бронхоаденита. Легкие очистились в результате массированного отхождения мокроты, кашель прекратился.
3. Ожили мизинец и безымянный пальцы левой кисти, полностью утратившие чувствительность после перенесенных травм и операций на левой кисти два года тому назад. В пальцах восстановилась чувствительность, полностью восстановился объем движений. Жесткие рубцы на левой ладони стали значительно мягче и значительно уменьшились в объеме. Картина рассасывания рубцов налицо.
4. Артериальное давление порядка 180/100, 170/90 мм.рт.ст. стойко снизилось до 120/60 мм.рт.ст.
5. Сахар крови с цифр 8-12 мкм/л снизился до 5 мкм/л.
6. Ставя очистительную клизму, вдруг обнаружила отсутствие геморроидальных шишек. Мелкие - исчезли, крупные превратились в пустые пленки.
7. Подъем на любую лестницу стал легким и свободным без одышки и утомляемости.
8. "Размытый" для меня из-за травматической катаракты окружающий мир стал более четким, предметы более четко очерченными. Оценивая данный метод лечения профессионально, считаю, что эффект в лечении основан на улучшениии микроциркуляции и развитии коллатерального кровообращения, т.е. носит патогенетический характер (не снимает симптомы, а ликвидирует патологию), не говоря уже о тотальном очищении организма. Достигается эффект выхода в области сознания и чувств (души).


Отзыв о проведенном лечении методом пневмопрессинга на аппарате "Биорегулятор-004" с 31.03.95 по 14.04.95.

Я, Б-ко К. В., 60 лет, проживаю в г. Феодосии (Крым).

Имею диагноз: лопаточно-периниальная миопатия Давиденкова, медленно прогрессирующее течение с умеренно выраженными нарушениями в мышцах плечевого пояса и выраженным двусторонним поражением перенгальной группы мышц (Инв. 2 гр.).

Диагноз установлен в г. Симферополе проф. Глауровым и подтвержден во 2-ом неврологическом отделении НИИ неврологиии и психиатрии г. Харькова (02.95). Жалобы: слабость и ограничение движения в отделах плечевого пояса, похудение и слабость в мышцах тазового пояса, слабость и нарушение ходьбы.

Проводились лечения в г. Киеве и Феодосии - ежегодно. Результатов улучшения не было, общий прогноз: медленно прогрессирующее течение, темп ходьбы постоянно замедляется.

Результат лечения на аппарате И. В. Таршинова "Биорегулятор":
1. Увеличилась амплитуда шага при ходьбе.
2. Появилась сила при ходьбе, можно сказать, что я шагаю.
3. Исчез страх и неуверенность перед предстоящей ходьбой.
4. Улучшилась координация движений.
5. Появилось желание жить.

Большое спасибо И. В. Таршинову.


Я, Л-ко Н. Д., 1941 года рождения, проживаю в Киеве.

Обратилась к И. В. Таршинову с жалобами на высокое давление (185/110), боли в спине, слабость, запоры.

После принятия 10 сеансов на приборе "Биорегулятор-004":
1. Улучшилось общее состояние.
2. Нормализовалось давление (140/75)
3. Прошли головные боли.
4. Прошли запоры.

Л-ко Н. Д.


Другие отзывы: [11 - 20] [21 - 27].

Лицензия Creative Commons
© ИТО «Новое в медицине». Это произведение доступно по лицензии Creative Commons С указанием авторства-Некоммерческая 4.0 Всемирная.